segunda-feira, 28 de março de 2016

Páscoa

A Páscoa, época de muitas guloseimas e como tenho mais tempo é uma época para experimentar novas coisas (principalmente sobremesas). 



Fiz um bolo de amêndoa que ficou uma delícia, depois escrevo aqui a receita.



Para completar, ainda fiz uma mousse de chocolate normal com chocolate branco. Fiz uma espécie de branco e preto.


Mousse de Morango





Ingredientes:

- 500 gr de morangos + mais alguns morangos para decoração.
4 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras batidas 
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de natas


Preparação:

Numa tigela bata as natas com  as 4 colheres de açúcar até ficar consistente. 

Noutra tigela bata as claras em castelo.

Corte os  morangos em pedaços,retirando-lhe o pé e lavando-os muito bem. Depois com a varinha mágica triture os morangos e adicione o leite condensado, seguido das natas batidas.

Prepare as folhas de gelatina, coloque-as numa tigela com um bocadinho de água fria durante alguns minutos, depois escorra a água e leve por 10 segundos ao  microondas. (fica mais ou menos líquida)

Junte a gelatina ao preparado anterior, incorporando também as claras em castelo. Bata tudo muito bem com a batedeira e depois coloque num pirex para ir ao frigorífico.

Faça a decoração com alguns morangos.

Bôla de carne

Gosto muito desta receita de Bola que uma vez encontrei no facebook da Clara de Sousa. É muito macia e fica muito gostosa.







Pudim de Chocolate

Nunca tinha feito, nem sequer experimentado este pudim mas gostei muito.

Ingredientes para o pudim:

- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 4 ovos 
- 8 colheres de chocolate em pó

Para a calda: 
- 2 colheres de chocolate em pó 
- 4 colheres de açúcar


Preparação:

Em primeiro lugar leve ao lume uma forma de pudim e faça a calda. Coloque na forma o açúcar, juntamente com o chocolate e retire do lume quando estiver em calda. Deixe arrefecer.

Entretanto pode ir preparando o pudim. Numa tigela, coloque a lata de leite condensado, o leite, os ovos e por fim o chocolate. Bata tudo muito bem e deite o preparado na forma de pudim.
Leve a cozer em banho-maria, aproximadamente uma hora.